Организаторы и партнеры

  • Министерство инвестиций и развития Свердловской области. 
Образовано в октябре 2014 года. Исполнительный орган государственной власти, осуществляющий на территории Свердловской области единую государственную инвестиционную политику, направленную на создание благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности, привлечения инвестиций, государственной политики в сфере развития туризма туристской деятельности, малого и среднего предпринимательства. Одно из полномочий министерства – проведение аккредитации и мониторинга деятельности организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения.

Первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов: «Сегодня в Свердловской области – 520 коллективных средств размещения: это городские и загородные отели, базы отдыха, хостелы, санатории, профилактории и дома отдыха. Это значит, что мы можем пригласить в гости и разместить более 30 тысяч туристов одновременно. И здесь важно, чтобы пребывание наших гостей в Свердловской области оказалось комфортным и оставило желание приезжать к нам еще. Первоочередная задача – повысить качество услуг в сфере гостеприимства. Потому с целью продвижения гостиниц Свердловской области, особенно тех, что работают за пределами Екатеринбурга, выявления и тиражирования лучшего опыта, а также подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу, мы организовали Конкурс - Премию Свердловской области в сфере гостеприимства «Уральская Звезда – 2015». Наша инициатива получила поддержку Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который поставил перед нами задачу развития внутреннего туризма и его становления в качестве самостоятельной отрасли экономики региона.

Надеемся, что конкурс станет ежегодным и будет содействовать разработке новых туристских направлений, повышению качества оказываемых услуг в сфере гостеприимства».


  • Центр развития туризма Свердловской области

Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Центр развития туризма Свердловской области» создано в целях развития туристско-рекреационного потенциала региона, устойчивого развития внутреннего туризма, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристских услугах. Основные виды деятельности: информационное обеспечение туризма на территории Свердловской области, формирование и ведение региональной базы данных по туристским ресурсам, мониторинг туристского потока, предоставление консультационных услуг в сфере туризма и туристской деятельности, организация участия субъектов туристской деятельности в конгрессно-выставочных мероприятиях, направленных на продвижение регионального туристского продукта, организация проведения обучающих семинаров для специалистов туристской индустрии, ведение реестра туристских продуктов, реализуемых на территории Свердловской области».

Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова: «Премия «Уральская Звезда» необходима для того, чтобы определить лидеров этой индустрии и тенденции развития гостиничного бизнеса в целом. Мы можем и должны использовать результаты этого конкурса для продвижения качественных туристских услуг Свердловской области».


  • Клуб отельеров Екатеринбурга

Создан в 2009 году по инициативе руководителей отелей Свердловской области с целью решения общих задач и обмена опытом. Клуб насчитывает 22 участника, а также 6 партнеров.

Директор «Клуба отельеров» Людмила Михайлова: «Цель конкурса – премии «Уральская Звезда» – определить лучшие отели. И здесь важно, что это не только мнения профессионалов, но и гостей, ради которых мы и работаем. К тому же благодаря конкурсу у отелей появляется хорошая возможность заявить о себе на рынке. У нас есть смелые планы – продвинуть этот конкурс на федеральный уровень и очень надеемся, что в перспективе к нам присоединятся другие регионы».


  • Profi.Travel

Profi.Travel — лидер среди профессиональных b2b-порталов охвату профессиональной аудитории России и стран СНГ. Это главный ресурс для туристического сообщества России и стран СНГ. Помимо информационной составляющей, профессиональное сообщество высоко ценит образовательную деятельность Profi.Travel. Онлайн-выставки и воркшопы, а также академии продаж, посвященные различных турпродуктам или целой дестинации, неизменно пользуются высокой популярностью среди турпрофи. Аудитория Profi.Travel – свыше 100 000 профессионалов туризма из 11 стран русскоязычного пространства: России, Казахстана, Беларуси, Украины, Азербайджана, Армении, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Латвии и Литвы.

Алексей Венгин, генеральный директор Profi.Travel:«Для того чтобы туризм на Урале – как деловой, так и экскурсионный – успешно развивался, отельеры и туроператоры должны работать в связке. В рамках специальной номинации Profi.Travel «За лучшее взаимодействие с туристическим бизнесом» мы наградим отельера, которому удалось наладить наиболее эффективную схему работы с турбизнесом. Уверен, это будет способствовать развитию туристического рынка всего региона».


  • Федерация рестораторов и отельеров России

Некоммерческое партнерство «Федерация рестораторов и отельеров» - это объединение ведущих рестораторов и отельеров России с целью развития индустрии гостеприимства, разработки стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидации предприятий в одну мощную силу для преодоления барьеров, тормозящих развитие отрасли. Федерация начала свою деятельность в 1996 году на основе Московской гильдии рестораторов – первого в России профессионального объединения владельцев ресторанного бизнеса. На сегодняшний день ФРиО оказывает поддержку и защищает интересы более 3000 предприятий индустрии гостеприимства всех уровней и направлений, расположенных во всех регионах Российской Федерации. Основным направлением деятельности ФРиО является содействие ее членам в осуществлении профессиональной деятельности, координация партнерских отношений предприятий и организаций индустрии гостеприимства.

Вице-президент ФРиО Вадим Прасов: «Конкурс – это не только хороший информационный повод рассказать о лучших отелях, но и дать возможность самим отелям посмотреть на своих конкурентов, оценить себя со стороны и, если нужно, сделать необходимую работу над ошибками. Конкурс это, прежде всего, профессиональная оценка коллективов отелей. Считаем, что Екатеринбург – город, где гостиничный бизнес развивается активно и где есть качественные и интересные проекты в сфере гостеприимства. Поэтому премия – конкурс «Уральская Звезда» необходим для того, чтобы у отелей появился дополнительный стимул к развитию».

  • PIR Expo - крупнейшее информационно-выставочное мероприятие в сфере HoReCa.

Вот уже 20 лет PIR Expo держит руку на пульсе индустрии гостеприимства, освещая самые заметные новинки и достижения отрасли, представляя современные концепции и технологии в бизнесе.

650 компаний-участников, 238 новинок, 365 спикеров деловой программы, 9423 участника деловой программы, 313 уникальных мероприятий и 42 810 посетителей за 4 насыщенных дня – таков итог PIR Expo 2017.

PIR Expo 2017 объединил четыре специализированные выставки, каждая из которых стала местом концентрации свежих идей, поиска деловых партнеров и повышения уровня профессионального мастерства.

Поколение идей! – выставка «ПИР» (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки) продемонстрировала то, как традиционный подход переплетается с инновациями, а также ответила на самые актуальные вопросы, остро стоящие сегодня в ресторанной индустрии.

Поколение SMART! – выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО» удивила новинками в оснащении номеров, где акцент был сделан на лаконичность и эргономичность во всем.

Поколение E’Motion! – выставка «Moscow Coffee & Tea Expo» порадовала новыми вкусовыми открытиями, яркими эмоциями и кофейными экспериментами.

Поколение открытий! – выставка «Рестофранчайзинг» доступно рассказала о том, как сделать свои первые шаги в ресторанном бизнесе.

Организаторы и партнеры премии: